Главная » Рецепты » Мясные блюда » Индейка с овощами в кисло-сладком соусе 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 3–4 порции:

  • 400 г филе индейки (курицы или нежирной свинины)
  • 1 луковица
  • 2 маленьких морковки
  • 1 сладкий красный перец
  • 100 г шампиньонов (лучше свежих)
  • 100 г ананаса (кусочками из банки)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 150 мл апельсинового сока
  • 2–3 ст. л. красного винного уксуса (наверное можно заменить лимонным соком)
  • 175 г пассированных помидор (можно томатную пасту развести водой)
  • чайная ложка крахмала
  • 0,5 ч. л. приправы «5 специй» (по-возможности)
  • соль
  • перец
  • 150 г отварного риса для гарнира


Полезные советы

Чтобы реанимировать зачерствевший хлеб, положите его в дуршлаг и поставить в кастрюлю с кипящей водой — хлеб будет как свежий. Однако съедать его надо быстро, так как после охлаждения он опять станет черствым.

Изделия из дрожжевого теста всегда будут пышными, если заменить десятую часть муки картофельным пюре

Для разогрева блинов стопку следует накрыть фольгой и поставить на 10 минут в духовку под верхний нагрев

Индейка с овощами в кисло-сладком соусе
Индейка с овощами в кисло-сладком соусе

Мясо нарезать ломтиками см по 2. Лук полукольцами, паприку и морковь соломкой. Шампиньоны на 4 части.
Из апельсин выжать сок, смешать с томатами, медом и уксусом.
В глуб. сковороде накалить масло и буквально минуту-две обжарить мясо, посолив и поперчив его. Добавить лук, паприку, морковь и грибы и помешивая еще минут 3–4 обжаривать. Посыпать крахмалом и перемешать. Влить соус и дать покипеть минутку. Добавить ананасы и еще минутку-две потушить. Готово.

Ваша оценка

  • Currently2.9299309767831/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4781

Комментарии

Alla
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №2, 05.08.2014, 23:39:24
Паприка=перец:)
Юля
Кол-во: 1
Комментарий
Индейка в кисло-сладком соусе
Ответ №1, 23.12.2012, 22:45:24
Очень вкусно, рекомендую. Только в рецепте пропущено когда именно класть перец)))

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: