Главная » Рецепты » Мясные блюда » Индейка с овощами в кисло-сладком соусе 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 3–4 порции:

  • 400 г филе индейки (курицы или нежирной свинины)
  • 1 луковица
  • 2 маленьких морковки
  • 1 сладкий красный перец
  • 100 г шампиньонов (лучше свежих)
  • 100 г ананаса (кусочками из банки)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 150 мл апельсинового сока
  • 2–3 ст. л. красного винного уксуса (наверное можно заменить лимонным соком)
  • 175 г пассированных помидор (можно томатную пасту развести водой)
  • чайная ложка крахмала
  • 0,5 ч. л. приправы «5 специй» (по-возможности)
  • соль
  • перец
  • 150 г отварного риса для гарнира


Полезные советы

Когда через мелкую терку на комбайне пропускаешь морковку, остается пластмасса оранжевого цвета, который смыть невозможно. Прежде чем смывать, надо протереть эти места ваткой или салфеткой, смоченной в растительном масле, потом все легко отходит.

Чтоб плитку шоколада можно было бы нарезать на тонкие спиральки (скажем, для украшения торта) нужно овощечистку опускать в кипяток, а потом проводить по боку шоколадной плитки — тогда шоколад не крошится, а накручивается спиральками.

Филе птицы получится белым и особенно мягким, если при варке в воду добавить 1 ст.л. лимонного сока.

Индейка с овощами в кисло-сладком соусе
Индейка с овощами в кисло-сладком соусе

Мясо нарезать ломтиками см по 2. Лук полукольцами, паприку и морковь соломкой. Шампиньоны на 4 части.
Из апельсин выжать сок, смешать с томатами, медом и уксусом.
В глуб. сковороде накалить масло и буквально минуту-две обжарить мясо, посолив и поперчив его. Добавить лук, паприку, морковь и грибы и помешивая еще минут 3–4 обжаривать. Посыпать крахмалом и перемешать. Влить соус и дать покипеть минутку. Добавить ананасы и еще минутку-две потушить. Готово.

Ваша оценка

  • Currently2.9241727941176/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4352

Комментарии

Alla
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №2, 05.08.2014, 23:39:24
Паприка=перец:)
Юля
Кол-во: 1
Комментарий
Индейка в кисло-сладком соусе
Ответ №1, 23.12.2012, 22:45:24
Очень вкусно, рекомендую. Только в рецепте пропущено когда именно класть перец)))

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: