Главная » Рецепты » Мясные блюда » Индейка с овощами в кисло-сладком соусе 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 3–4 порции:

  • 400 г филе индейки (курицы или нежирной свинины)
  • 1 луковица
  • 2 маленьких морковки
  • 1 сладкий красный перец
  • 100 г шампиньонов (лучше свежих)
  • 100 г ананаса (кусочками из банки)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 150 мл апельсинового сока
  • 2–3 ст. л. красного винного уксуса (наверное можно заменить лимонным соком)
  • 175 г пассированных помидор (можно томатную пасту развести водой)
  • чайная ложка крахмала
  • 0,5 ч. л. приправы «5 специй» (по-возможности)
  • соль
  • перец
  • 150 г отварного риса для гарнира


Полезные советы

В рисовую молочную кашу нельзя сыпать сахар во время варки — от этого рис сделается вязким и будет дольше вариться. Поэтому сахар растворяют в небольшом количестве воды и вливают в конце варки.

Чтобы улучшить вкус и аромат приготовляемого куриного бульона, надо во время варки положить в него слегка обжаренные куриные кости (50 г на 1 л)

Мясо для салата будет вкуснее, если его сварить одним куском с добавлением в воду кореньев и специй, а затем дать остыть прямо в бульоне.

Индейка с овощами в кисло-сладком соусе
Индейка с овощами в кисло-сладком соусе

Мясо нарезать ломтиками см по 2. Лук полукольцами, паприку и морковь соломкой. Шампиньоны на 4 части.
Из апельсин выжать сок, смешать с томатами, медом и уксусом.
В глуб. сковороде накалить масло и буквально минуту-две обжарить мясо, посолив и поперчив его. Добавить лук, паприку, морковь и грибы и помешивая еще минут 3–4 обжаривать. Посыпать крахмалом и перемешать. Влить соус и дать покипеть минутку. Добавить ананасы и еще минутку-две потушить. Готово.

Ваша оценка

  • Currently2.9140735502122/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2828

Комментарии

Alla
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №2, 05.08.2014, 23:39:24
Паприка=перец:)
Юля
Кол-во: 1
Комментарий
Индейка в кисло-сладком соусе
Ответ №1, 23.12.2012, 22:45:24
Очень вкусно, рекомендую. Только в рецепте пропущено когда именно класть перец)))

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: