Главная » Рецепты » Мясные блюда » Говядина по-пекински 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Говядина (у меня была говядина и немного куриного филе) – 500г
  • Масло для фритюра
  • Крахмал кукурузный – 6 ст.л.

Маринад

  • Яйцо -1 шт.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Соус

  • Вода - 4 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Уксус рисовый или из белого вина – 2 ст.л.
  • Красный перец молотый – ¼ ч.л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Соус соевый - 2 ч.л.

Овощи

  • Чеснок мелко порезанный – 1 ч.л.
  • Перец болгарский (красный, зеленый и желтый) – по 1 маленькому или по половине каждого
  • Лук репчатый (порезанный длинными полосками) – 1 шт.

Полезные советы

Духовку при выпечке пирогов лучше предварительно включить за 30–40 минут для выравнивания температуры.

Грибы заправляют сметаной только после их полной прожарки, иначе они будут вареными

Вкус ягодных десертов отлично оттеняет мята. Она добавляет в них свежий аромат.

Говядина по-пекински

Говядина у меня не домашняя — промзабоя, поэтому я думала, что будет жестко. Но получилось достаточно мягко, я была приятно удивлена.

Порезать говядину тонкими полосками. Смешать все ингредиенты для маринада, положить в маринад мясо и накрыть пленкой. Оставить мариноваться на 15-20 минут в холодном месте.

За это время приготовить соус и овощи.
Овощи нарезать узкими полосками. Нагреть 2 ч.л. кунжутного масла, обжарить в течение 30 сек. чеснок, добавить лук, перец, потушить овощи 10 минут до мягкости. Долго не тушить, чтоб цвет не стал тусклым. Отставить в сторону.

Смешать все компоненты для соуса.

Разогреть фритюр. Полоски мяса обвалять в крахмале, стряхнуть лишнее.

Обжарить до коричневого цвета (до готовности).

Смешать мясо с соусом так, чтоб соус обволакивал всю поверхность кусочком, и добавить овощи. Прогреть немного говое мясо с соусом и овощами. Подавать с рисом или вареным картофелем.

Ваша оценка

  • Currently3.008506343714/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6936

Комментарии

Юлия
Кол-во: 4
Комментарий
кукурузный крахмал?
Ответ №4, 06.06.2012, 21:58:14
Подскажите,пожалуйста,где купить кукурузный крахмал во Владивостоке.Обошла все крупные магазины-нигде нет!
---------
ОТВЕТ: в парусе точно есть-вчера купила, полка напротив муки, желтая коробка
Последнее редактирование: 06.06.2012, 22:22:19, Дайкири  
Natalja
Кол-во: 4
Комментарий
Re:
Ответ №3, 11.09.2009, 09:30:55
Molodcina, zameciatelnij recet, tak prosto i obaldenno vkusno, nikakix zamudrionnostej! Spasibo bbolsoje za recept!
Anonymous
Кол-во: 4
Комментарий
Re:
Ответ №2, 29.08.2009, 23:59:58
Ленусь, я не всегда пишу комменты...но тут не могу удержаться:) Просто супер!
Я одну и ту же говядину клала сегодня в борщик и в этот рецепт, так вот в бульоне она варилась 3,5 часа!!!! А тут за 30 минут промариновалась до такой же мягкости!
Очень вкусно получилось....
----------
ОТВЕТ: Ой,здорово! Жаль, у меня коров не любят, самой приходится их есть...
Последнее редактирование: 30.08.2009, 00:36:24, Дайкири  
Анна
Кол-во: 4
Комментарий
Говядина по-пекински
Ответ №1, 20.02.2009, 14:08:02
Спасибо за рецепт! Всегда думала что приготовить мясо в китайском стиле супер сложно и дома не реально! А тут все оказалось супер вкусно, быстро и много! :О)) Даже с обычным картофельным крахмалом и яблочным уксусом! СПАСИБО!

____________
Здорово!
Последнее редактирование: 20.02.2009, 14:10:21, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: