
Ингредиенты
- Говядина (у меня была говядина и немного куриного филе) – 500г
- Масло для фритюра
- Крахмал кукурузный – 6 ст.л.
Маринад
- Яйцо -1 шт.
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Вода - 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Соус
- Вода - 4 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Кетчуп - 3 ст.л.
- Уксус рисовый или из белого вина – 2 ст.л.
- Красный перец молотый – ¼ ч.л.
- Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
- Соус соевый - 2 ч.л.
Овощи
- Чеснок мелко порезанный – 1 ч.л.
- Перец болгарский (красный, зеленый и желтый) – по 1 маленькому или по половине каждого
- Лук репчатый (порезанный длинными полосками) – 1 шт.

Соль может быть не только специей, но и одним из основных ингредиентов блюда – например, рыбы, запеченной в солевой корке. На 1 кг рыбы вам понадобится 1.5 кг соли. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, выпотрошите и вытрите бумажным полотенцем. На дно формы для запекания ровным толстым слоем насыпьте морскую соль. Выложите на нее рыбу и покройте еще одним слоем соли, сбрызнув его водой. Запекайте в течение 30 минут при 220 С. Затем разбейте солевую корку и аккуратно вытащите рыбу, смахнув лишнюю соль. Рыба получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью.
Шоколад вполне можно заменить какао со сливочным маслом в пропорции 3 к 1
Если осталась половина луковицы, ее следует смазать жиром, тогда она хорошо сохранится.



Говядина у меня не домашняя — промзабоя, поэтому я думала, что будет жестко. Но получилось достаточно мягко, я была приятно удивлена.

Порезать говядину тонкими полосками. Смешать все ингредиенты для маринада, положить в маринад мясо и накрыть пленкой. Оставить мариноваться на 15-20 минут в холодном месте.

За это время приготовить соус и овощи.
Овощи нарезать узкими полосками. Нагреть 2 ч.л. кунжутного масла, обжарить в течение 30 сек. чеснок, добавить лук, перец, потушить овощи 10 минут до мягкости. Долго не тушить, чтоб цвет не стал тусклым. Отставить в сторону.

Смешать все компоненты для соуса.

Разогреть фритюр. Полоски мяса обвалять в крахмале, стряхнуть лишнее.

Обжарить до коричневого цвета (до готовности).
Смешать мясо с соусом так, чтоб соус обволакивал всю поверхность кусочком, и добавить овощи. Прогреть немного говое мясо с соусом и овощами. Подавать с рисом или вареным картофелем.
Кол-во: 4
Ответ №4, 06.06.2012, 21:58:14