Главная » Рецепты » Мясные блюда » Беляши ленивые африканские 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Необходимые продукты:

  • мука 240г;
  • молоко 250г;
  • дрожжи 6г;
  • сахар 1ч. ложка;
  • яйцо 1шт.;
  • говядина 500г;
  • лук 75г;
  • зелень, чеснок,соль, перец, лимонный сок.

Полезные советы

Если потереть на только что схватившийся омлет сыр и поставить под гриль — получится омлет с восхитительной румяной хрустящей корочкой.

Когда отвариваете брокколи, зеленую фасоль, зеленый горошек и спаржу для дальнейшего использования в салатах, рекомендуется овощи бланшировать в подсоленной воде в течение недлительного промежутка времени, а затем, процедив воду, опускать их в большую емкость со льдом. Это позволяет приостановить процесс приготовления и дает возможность овощам сохранять свой яркий зеленый цвет.

Если вы не любите чеснокодавилку или просто для какого-либо блюда хотите измельчить чеснок в пюре, то его лучше натереть на тёрке. И чтобы между зубчиками тёрки не осталось ни капли чеснока, а тёрку было легко вымыть — можно использовать пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет.

Беляши ленивые африканские

Беляши ленивые африканские.

Приготовление:

Из муки, молока, сахара яиц и дрожжей замесить тесто.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, зелень, чеснок, лимонный сок и соль. Смешать фарш с тестом. Жарить на сковороде, как оладьи, довести до готовности в духовке.

Ваша оценка

  • Currently2.9618700265252/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6032

Комментарии

Anonymous
Кол-во: 4
Комментарий
Re:
Ответ №5, 10.08.2012, 01:17:34
подскажите, а какой именно фарш лучше использовать? (если можно, назовите, пжлста, марку)

---------
По марке не подскажу - делаю только собственный в пропорциях по трети говядины, свинины и куриного филе вместе с чесноком и луком
Последнее редактирование: 10.08.2012, 11:14:24, Дайкири  
Барашек
Кол-во: 4
Комментарий
Re:
Ответ №4, 30.12.2009, 15:00:33
Интересные штучки получаются, на вкус прям беляши. Только их не нужно пересушить на сковороде - жесткие будут. Пусть зарумянятся и в духовку - там дойдут. Спасибо за рецептик:-)
Anonymous
Кол-во: 4
Комментарий
Re:
Ответ №3, 18.06.2009, 11:41:00
Заманчиво, на первый взгляд просто. Подскажите, а с тестом как быть? Его надо готовить по всем правилам дрожевого теста (несколько раз вымешивать, дать отдохнуть и т.д) или просто все перемешать и сразу добавить фарш. И какие нужны дрожи? Скороспелые с поваренком или другие?
-------
ОТВЕТ: Да, дрожжи САФ сухие подойдут))) Тесто замесить, дать 1 раз подойти в 2 раза и потом смешивать с мясом. После смешивания дать постоять еще минут 15-20
Последнее редактирование: 18.06.2009, 13:21:53, Дайкири  
Наталья
Кол-во: 4
Комментарий
Re:
Ответ №2, 31.05.2009, 19:50:36
скажите а в каких пропорциях смешивать фарш и тесто?

-------
ОТВЕТ: эээ, не поняла немного - слева все ингредиенты, там написано)))
Последнее редактирование: 31.05.2009, 19:59:40, Дайкири  
финочка
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 20.12.2008, 15:10:43
Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить такие ленивые африканские беляши.
--------
ОТВЕТ: О, сама их что-то давненько не готовила))
Последнее редактирование: 20.12.2008, 15:12:42, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: