Ингредиенты
- 2 литра молока (от 1.5 до 4% жирности)
- 1 литр кефира
Если потереть на только что схватившийся омлет сыр и поставить под гриль — получится омлет с восхитительной румяной хрустящей корочкой.
Яйца всмятку варят 4 минуты, вкрутую — 10 минут
Перед тем, как начать резать лук, следует обмакнуть нож в холодной воде, чтобы эфирные масла, содержащиеся в луке, не раздражали глаза. А чтобы не плакать, очищая лук от шелухи, следует предварительно подержать его в холодной воде.
Я делаю детям на Наринэ или кефире (когда вдруг забуду заквасить наринэ). Если делать и на взрослых, то количество соответственно увеличивается. Вот взрослые пропорции.
Из данного количества получается примерно 300 г творога. Творожок получается мягким, не сухим.
Молоко поставить варится в большой кастрюле. Когда молоко почти что закипело, влить в него кефир. Если у вас плита электрическая — сразу же выключить огонь, на газовой плите уменьшить огонь до минимума и дать нагреться минут 5.
Массе дать полностью остыть. Сыворотка останется на дне кастрюли, а сверху образуется творожная масса.
Марлю сложить в трое, положить на сито. Вылить содержимое кастрюли в сито, дать хорошо стечь.
Углы марли связать в узел, что б получился мешочек, и повесить на кран. Оставить стекать сыворотку.
Кол-во: 2
Ответ №1, 09.02.2011, 21:56:53