Главная » Рецепты » Молочная кухня » Творожок домашний 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 2 литра молока (от 1.5 до 4% жирности)
  • 1 литр кефира

Полезные советы

Жир во время жаренья печени не будет разбрызгиваться, если каждый кусочек наколоть вилкой

Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:

  1. Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
  2. Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
  3. Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.

Перед подачей на стол, жареной целиком птице обязательно надо дать «отдохнуть» 15–20 минут для перераспределения соков

Творожок домашний
Творожок домашний
Творожок домашний

Я делаю детям на Наринэ или кефире (когда вдруг забуду заквасить наринэ). Если делать и на взрослых, то количество соответственно увеличивается. Вот взрослые пропорции.

Из данного количества получается примерно 300 г творога. Творожок получается мягким, не сухим. 

Молоко поставить варится в большой кастрюле. Когда молоко почти что закипело, влить в него кефир. Если у вас плита электрическая — сразу же выключить огонь, на газовой плите уменьшить огонь до минимума и дать нагреться минут 5.
Массе дать полностью остыть. Сыворотка останется на дне кастрюли, а сверху образуется творожная масса.
Марлю сложить в трое, положить на сито. Вылить содержимое кастрюли в сито, дать хорошо стечь.

Углы марли связать в узел, что б получился мешочек, и повесить на кран. Оставить стекать сыворотку.

Ваша оценка

  • Currently2.9638464405516/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5366

Комментарии

Катя
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №1, 09.02.2011, 21:56:53
Лена, а сколько творог обтекать должен? Когда его уже есть можно будет?

____
ОТВЕТ: примерно час
Последнее редактирование: 13.02.2011, 00:07:12, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: