
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 крупное яблоко или 2 средних
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. манной крупы
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 20 г сливочного масла
- Соль
- Сахарная пудра

Когда через мелкую терку на комбайне пропускаешь морковку, остается пластмасса оранжевого цвета, который смыть невозможно. Прежде чем смывать, надо протереть эти места ваткой или салфеткой, смоченной в растительном масле, потом все легко отходит.
Форель, семга и др. лососевые сохранять яркий цвет, если при варке в воду добавить 1 ст. л. лимонного сока или 9% уксуса
Если в рецепте стоит такой ингредиент как маргарин, его всегда можно заменить сливочным либо очищенным растительным маслом. Но обратная связь здесь не работает — сливочное масло лучше ничем не заменять.



Растереть творог с сахаром и желтками, отдельно взбить белки до мягких пиков и добавить к творожной смеси. Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель и соль по вкусу, все перемешать. Отставить для набухания манки.
Из яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками и добавить в творожную смесь, перемешать ложкой.
Выложить подготовленную массу в смазанную маслом форму или выложенную бумагой кексовую форму 20×9 см, разровнять, сверху положить кусочки сливочного масла, хорошо посыпать коричневым сахаром. Выпекать 40 минут при 190°C. Духовку в процессе выпечки не открывать. Посыпать сверху сахарной пудрой.
Хорошо остудить и только потом нарезать.