![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 крупное яблоко или 2 средних
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. манной крупы
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 20 г сливочного масла
- Соль
- Сахарная пудра
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.
Чтобы удалить из помещения запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую плиту немного соли, подержите на огне сковороду с кофейной гущей или сожгите сухую апельсиновую корку.
Без яиц дрожжевое тесто станет значительно мягче, но потеряет во вкусе.
![Творожно-яблочная запеканка Творожно-яблочная запеканка](/assets/cache/1ab8441ed38f67ce0c26c4237af173ed.pageCache.jpg)
![Творожно-яблочная запеканка](/assets/images/lib/molochnaya-kuhnya/tvorojhno-yablochnaya-zapekanka/1.jpg)
![Творожно-яблочная запеканка](/assets/images/lib/molochnaya-kuhnya/tvorojhno-yablochnaya-zapekanka/2s.jpg)
Растереть творог с сахаром и желтками, отдельно взбить белки до мягких пиков и добавить к творожной смеси. Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель и соль по вкусу, все перемешать. Отставить для набухания манки.
Из яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками и добавить в творожную смесь, перемешать ложкой.
Выложить подготовленную массу в смазанную маслом форму или выложенную бумагой кексовую форму 20×9 см, разровнять, сверху положить кусочки сливочного масла, хорошо посыпать коричневым сахаром. Выпекать 40 минут при 190°C. Духовку в процессе выпечки не открывать. Посыпать сверху сахарной пудрой.
Хорошо остудить и только потом нарезать.