Главная » Рецепты » Молочная кухня » Молочная пшенная каша с мёдом
Ингредиенты
На 4 порции:
- 150 г пшена
- 300 мл молока питьевого
- 300 мл молока топленого
- 30 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 40 г меда
- соль
Если натереть руки или разделочную доску солью и промыть, то запах лука или рыбы моментально исчезнет.
Рис не развалится и не склеится, если при варке добавить в воду несколько ложек холодного молока
Изделия из дрожжевого теста всегда будут пышными, если заменить десятую часть муки картофельным пюре
Пшено перебрать, промыть сначала несколько раз в теплой воде, а затем в горячей для удаления мучнистого налета и горьковатого привкуса. В кипящей воде подержать пшено 4–5 минут. Затем аккуратно слить воду и залить горячим молоком, добавить сахар и соль. Варить кашу под закрытой крышкой примерно 15–20 минут. Добавить в конце масло и мёд.