Главная » Рецепты » Молочная кухня » Молочная пшенная каша с мёдом
Ингредиенты
На 4 порции:
- 150 г пшена
- 300 мл молока питьевого
- 300 мл молока топленого
- 30 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 40 г меда
- соль
Нельзя готовить кисели в алюминиевой кастрюле — они приобретут неприятный привкус и мутный цвет.
Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в венках или в сетке в сухом проветриваемом месте.
Не смазывайте яйцом края изделий из слоеного теста: при выпечке они затвердеют, а тесто не поднимется.
Пшено перебрать, промыть сначала несколько раз в теплой воде, а затем в горячей для удаления мучнистого налета и горьковатого привкуса. В кипящей воде подержать пшено 4–5 минут. Затем аккуратно слить воду и залить горячим молоком, добавить сахар и соль. Варить кашу под закрытой крышкой примерно 15–20 минут. Добавить в конце масло и мёд.