
Главная » Рецепты » Молочная кухня » Молочная пшенная каша с мёдом
Ингредиенты
На 4 порции:
- 150 г пшена
- 300 мл молока питьевого
- 300 мл молока топленого
- 30 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 40 г меда
- соль

В рисовую молочную кашу нельзя сыпать сахар во время варки — от этого рис сделается вязким и будет дольше вариться. Поэтому сахар растворяют в небольшом количестве воды и вливают в конце варки.
Компот из кислых фруктов требует много сахара. Добавьте щепотку соли — и кислота будет чувствоваться меньше.
Рис не разварится, если в закипевшую воду для варки влить столовую ложку молока.


Пшено перебрать, промыть сначала несколько раз в теплой воде, а затем в горячей для удаления мучнистого налета и горьковатого привкуса. В кипящей воде подержать пшено 4–5 минут. Затем аккуратно слить воду и залить горячим молоком, добавить сахар и соль. Варить кашу под закрытой крышкой примерно 15–20 минут. Добавить в конце масло и мёд.