Главная » Рецепты » Молочная кухня » Молочная пшенная каша с мёдом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 150 г пшена
  • 300 мл молока питьевого
  • 300 мл молока топленого
  • 30 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 40 г меда
  • соль


Полезные советы

Чтобы молоко для приготовления творога быстрее скисло, добавьте в него 2 ст.л. сметаны на литр. Творог, приготовленный из 1 части сливок и 3 частей молока, получается особенно вкусным и нежным.

Для разогрева блинов стопку следует накрыть фольгой и поставить на 10 минут в духовку под верхний нагрев

Чтобы ягоды в варенье сохранили свою форму, залейте вымытые и очищенные ягоды горячим сиропом на 3–4 часа и только потом начинайте варить.

Молочная пшенная каша с мёдом
Молочная пшенная каша с мёдом

Пшено перебрать, промыть сначала несколько раз в теплой воде, а затем в горячей для удаления мучнистого налета и горьковатого привкуса. В кипящей воде подержать пшено 4–5 минут. Затем аккуратно слить воду и залить горячим молоком, добавить сахар и соль. Варить кашу под закрытой крышкой примерно 15–20 минут. Добавить в конце масло и мёд.

Ваша оценка

  • Currently2.9258064516129/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3100

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: