Ингредиенты
- ½ стакана готового соуса терияки
 - сок ½ лайма
 - 3 столовые ложки кленового сиропа (или 2 столовые ложки жидкого меда или 4 чайные ложки сахара)
 - 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
 - 1 чайная ложка тертого корня имбиря
 - примерно 1 чайная ложка мелко нарезанного чили (или по вкусу)
 

Если Вы не хотите, чтобы Вам салат испортил горечь сырого репчатого лука, положите его в дуршлаг, обдайте кипятком. Горечи как не бывало!
Форель, семга и др. лососевые сохранять яркий цвет, если при варке в воду добавить 1 ст. л. лимонного сока или 9% уксуса
Готовые дрожжевые пироги надо хранить в глиняной посуде с крышкой — так они дольше будут свежими.