Главная » Рецепты » Маринады » Помидоры маринованные быстрые 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 кг. помидоров (я брал сорта Финик)
  • 3 веточки укропа
  • 3 лавровых листа
  • базилик — несколько листьев
  • 50–70 мл яблочного уксуса
  • 6 горошин душистого перца
  • 6 горошин чёрного перца
  • острый перчик маленький (у меня халапеньо)
  • 5 очищенных зубков чеснока
  • 1 ст. л соли с горкой
  • 1 ст. л сахара (соль и сахар пробуйте в готовом рассоле под свой вкус — может вам понадобится его меньше или больше)
  • 2 ст. л мёда

Полезные советы

Духовку при выпечке пирогов лучше предварительно включить за 30–40 минут для выравнивания температуры.

Несвежее яйцо при встряхивании болтается внутри скорлупы — его содержимое при хранении усыхает.

Чтобы убрать соль из фисташек, очистите их от скорлупы, залейте кипятком, затем воду слейте, а орехи просушите на полотенце.

Помидоры маринованные быстрые
Помидоры маринованные быстрые
Помидоры маринованные быстрые

Помидоры проткнуть зубочисткой или вилкой, сложить в эмалированную кастрюльку — свякие железные нельзя. Добавить лаврушку, все перцы, чеснок дольками или крошеный, укроп.

Вскипятить около 1.7 л воды — зависит от мелкости помидоров. На мелкие уходит меньше, т. к. они расположены плотнее. Вода должна закрыть все помидоры.

В кипятке растворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать минут 40 до остывания. Затем остывший рассол слить в кастрюлю, закипятить повторно. Ничего из помидоров не выбрасывать! Растворить в рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры повторно.

Остывшую кастрюльку накрыть крышкой или пенкой и поставить на пару суток в холодильник.
Можно подавать!

Ваша оценка

  • Currently2.9443824404762/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5376

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: