Главная » Рецепты » Маринады » Помидоры маринованные быстрые 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 кг. помидоров (я брал сорта Финик)
  • 3 веточки укропа
  • 3 лавровых листа
  • базилик — несколько листьев
  • 50–70 мл яблочного уксуса
  • 6 горошин душистого перца
  • 6 горошин чёрного перца
  • острый перчик маленький (у меня халапеньо)
  • 5 очищенных зубков чеснока
  • 1 ст. л соли с горкой
  • 1 ст. л сахара (соль и сахар пробуйте в готовом рассоле под свой вкус — может вам понадобится его меньше или больше)
  • 2 ст. л мёда

Полезные советы

Для разогрева блинов стопку следует накрыть фольгой и поставить на 10 минут в духовку под верхний нагрев

Жир во время жаренья печени не будет разбрызгиваться, если каждый кусочек наколоть вилкой

Если Вы не хотите, чтобы Вам салат испортил горечь сырого репчатого лука, положите его в дуршлаг, обдайте кипятком. Горечи как не бывало!

Помидоры маринованные быстрые
Помидоры маринованные быстрые
Помидоры маринованные быстрые

Помидоры проткнуть зубочисткой или вилкой, сложить в эмалированную кастрюльку — свякие железные нельзя. Добавить лаврушку, все перцы, чеснок дольками или крошеный, укроп.

Вскипятить около 1.7 л воды — зависит от мелкости помидоров. На мелкие уходит меньше, т. к. они расположены плотнее. Вода должна закрыть все помидоры.

В кипятке растворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать минут 40 до остывания. Затем остывший рассол слить в кастрюлю, закипятить повторно. Ничего из помидоров не выбрасывать! Растворить в рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры повторно.

Остывшую кастрюльку накрыть крышкой или пенкой и поставить на пару суток в холодильник.
Можно подавать!

Ваша оценка

  • Currently2.9106519989268/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3727

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: