
Ингредиенты
На 1 кг мяса:
- 5 зубчиков чеснока
- 2–3 веточки мяты
- свежесмолотый черный перец
- сок 1 лимона
- 100 мл растительного масла
соль по вкусу

Отдавайте предпочтение сушеному гороху зеленного цвета — он полезней и вкуснее желтого.
Вкус пересоленного соуса можно улучшить, если в него положить очищенную сырую картофелину и проварить
Чтобы запах убежавшего молока не распространился по кухне, посыпьте залитое место солью и накройте мокрой бумагой.



Давим чеснок, листики мяты мелко рубим.
Смешиваем чеснок, мяту, перец, лимонный сок, масло. Мясо режем крупными кусками, натираем солью.

Поливаем мясо маринадом, накрываем пленкой и оставляем сутки на холоде для маринования.
Счищаем листики, чеснок — они подгорают — и