
Ингредиенты
На 1 кг мяса:
- 5 зубчиков чеснока
- 2–3 веточки мяты
- свежесмолотый черный перец
- сок 1 лимона
- 100 мл растительного масла
соль по вкусу

Если шницели за 2 ч до готовки промазать смесью 1:1 растительного масла и уксуса, они получатся более мягкими
Сваренный рис будет рассыпчатым, если в воду для варки добавить несколько капель лимонного сока
Если при варке картофеля в мундире в воду положить 1 ст. л. уксуса — он не потемнеет.



Давим чеснок, листики мяты мелко рубим.
Смешиваем чеснок, мяту, перец, лимонный сок, масло. Мясо режем крупными кусками, натираем солью.

Поливаем мясо маринадом, накрываем пленкой и оставляем сутки на холоде для маринования.
Счищаем листики, чеснок — они подгорают — и