Ингредиенты
На 1 кг мяса:
- 5 зубчиков чеснока
- 2–3 веточки мяты
- свежесмолотый черный перец
- сок 1 лимона
- 100 мл растительного масла
соль по вкусу

Если осталась половина луковицы, ее следует смазать жиром, тогда она хорошо сохранится.
Не оставляйте в емкости с медом ложку или другие предметы — он забродит.
Промытые листья салата надо обязательно хорошо обсушить, иначе с него будет стекать вся заправка.
Давим чеснок, листики мяты мелко рубим.
Смешиваем чеснок, мяту, перец, лимонный сок, масло. Мясо режем крупными кусками, натираем солью.
Поливаем мясо маринадом, накрываем пленкой и оставляем сутки на холоде для маринования.
Счищаем листики, чеснок — они подгорают — и