
Ингредиенты
Маринад рассчитан на 1 кг мяса.
У меня крылья:
- 250 мл кефира
- Сок половины лимона
- 8 зубчиков чеснока — пропустить через давилку
- 2 ч. л. соли
- 0.5 ч. л. черного перца
- 0,25 ч. л. корицы
- 0,25 ч. л. мускатного ореха
- 1 сочный помидор, натертый на средней на терке
- 1 ст. л. винного или бальзамического уксуса
- 1 ч. л. аджики

Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.
Если случайно пересолили тесто, сделайте новую порцию без соли и соедините с пересоленной массой. Если тесто недосолено, то соль не досыпайте в тесто, а растворите в ложке воды и уже в таком виде добавляйте.
Чтобы снять кожицу с перцев (это просят сделать во многих итальянских рецептах) надо положить их в духовку, обжарить, переворачивая, чтобы все бока стали черными, вытащить с помощью шумовки, облить струей холодной воды, положить в миску и накрыть крышкой. Через десять минут достать и легко снять кожицу.


Смешать все ингредиенты для маринада.
Голени (или другие части) положить в маринад на ночь или не менее, чем на 4 часа.
Нагреть духовку до 200 С. Застелить противень фольгой. Выложить на расстоянии друг от друга куски курицы.
Запекать минут 40 или больше — до румяного оттенка. В моей духовке запекались час.
В процессе запекания можно смазать курицу маринадом с помощью кисточки.