
Ингредиенты
Маринад рассчитан на 1 кг мяса.
У меня крылья:
- 250 мл кефира
- Сок половины лимона
- 8 зубчиков чеснока — пропустить через давилку
- 2 ч. л. соли
- 0.5 ч. л. черного перца
- 0,25 ч. л. корицы
- 0,25 ч. л. мускатного ореха
- 1 сочный помидор, натертый на средней на терке
- 1 ст. л. винного или бальзамического уксуса
- 1 ч. л. аджики

Картофельные котлеты будут ароматнее, если в пюре добавить по щепотке мускатного ореха и молотого тмина
Красиво нарезать сыр, колбасу и перец для детского стола вам помогут формочки для печенья.
Головки чеснока долго не завянут и сохранят вкусовые свойства, если хранить их не в традиционной связке, а в емкости или коробке, пересыпав солью грубого помола.


Смешать все ингредиенты для маринада.
Голени (или другие части) положить в маринад на ночь или не менее, чем на 4 часа.
Нагреть духовку до 200 С. Застелить противень фольгой. Выложить на расстоянии друг от друга куски курицы.
Запекать минут 40 или больше — до румяного оттенка. В моей духовке запекались час.
В процессе запекания можно смазать курицу маринадом с помощью кисточки.