Главная » Рецепты » Маринады » Лимонно-кефирный легкий маринад для курицы 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Маринад рассчитан на 1 кг мяса.
У меня крылья:

  • 250 мл кефира
  • Сок половины лимона
  • 8 зубчиков чеснока — пропустить через давилку
  • 2 ч. л. соли
  • 0.5 ч. л. черного перца
  • 0,25 ч. л. корицы
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • 1 сочный помидор, натертый на средней на терке
  • 1 ст. л. винного или бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. аджики

Полезные советы

Если вам надо измельчить суп или соус в блендере, то подождите, пока он немножко остынет. Достаточно десяти минут. Иначе вас окатит струей кипящей жидкости.

Если Вы противник всякого рода современных средств для мытья, его можно заменить обычной кухонной содой. В ней следует хорошо прокипятить посуду. Сода также способна устранить весь неприятный запах.

Если Вы столкнулись с проблемой подгорания кастрюли, то необходимо налить в неё воду с солью и оставить так часа на 3. Потом достаточно её вскипятить и кастрюля будет чистая.

Лимонно-кефирный легкий маринад для курицы
Лимонно-кефирный легкий маринад для курицы

Смешать все ингредиенты для маринада.

Голени (или другие части) положить в маринад на ночь или не менее, чем на 4 часа.

Нагреть духовку до 200 С. Застелить противень фольгой. Выложить на расстоянии друг от друга куски курицы.

Запекать минут 40 или больше — до румяного оттенка. В моей духовке запекались час.

В процессе запекания можно смазать курицу маринадом с помощью кисточки.

Ваша оценка

  • Currently2.9217996786288/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3734

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: