Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (у меня лосось)
- 1 яйцо
- 2 пера зеленого лука
- 4 ст. л. петрушки, мелко порубить
- 4 ст. л. укропа, мелко порубить
- 5 ст. л. хлебных крошек
- соль
Соус:
- 0,5 л банка томатов в с/с
- 1 луковица, мелко нарезать
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко порубить
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. сахара
- 5 ст. л. белого вина
- соль
- красный перец
Наполняйте банки соком и компотом как можно выше, чтобы в банке оставалось как можно меньше воздуха. Тогда компот будет долго храниться.
Неприятный запах на кухонных полочках исчезнет, если по углам насыпать немного молотого кофе.
Студень нельзя при варке доводить до кипения, иначе он будет мутным
Измельчить рыбу, лук, зелень в блендере до однородной массы. Добавить яйцо и крошки, посолить по вкусу. Поставить массу в холодильник на 20 минут.
Приготовьте соус. Томаты выньте из банки, очистите от кожуры.
На среднем огне, в сотейнике, разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук 5 минут. Затем добавьте чеснок и все специи. Обжарьте несколько секунд, затем добавьте помидоры, сахар, соль, перец и 1 ст. воды или рыбного бульона и белое вино. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне 15 минут.
Из рыбном массы сделайте шарики, отварите в пароварке 5 минут или слегка обжарьте.
Аккуратно положите рыбные шарики в томатный соус, время от времени потрясывая сотейник, чтобы тефтельки равномерно покрылись соусом. Запекайте в духовке при 200 С около получаса.