Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Рыбные полпетте 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (у меня лосось)
  • 1 яйцо
  • 2 пера зеленого лука
  • 4 ст. л. петрушки, мелко порубить
  • 4 ст. л. укропа, мелко порубить
  • 5 ст. л. хлебных крошек
  • соль

Соус:

  • 0,5 л банка томатов в с/с
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сахара
  • 5 ст. л. белого вина
  • соль
  • красный перец


Полезные советы

Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.

Жидкость в тесто для блинов следует добавлять теплой или горячей для повышения качества клейковины муки

Та посуда, в которой было тесто, молоко или рыба, необходимо помыть сначала холодной, а затем горячей водой.

Рыбные полпетте
Рыбные полпетте
Рыбные полпетте

Измельчить рыбу, лук, зелень в блендере до однородной массы. Добавить яйцо и крошки, посолить по вкусу. Поставить массу в холодильник на 20 минут.
Приготовьте соус. Томаты выньте из банки, очистите от кожуры.
На среднем огне, в сотейнике, разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук 5 минут. Затем добавьте чеснок и все специи. Обжарьте несколько секунд, затем добавьте помидоры, сахар, соль, перец и 1 ст. воды или рыбного бульона и белое вино. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне 15 минут.

Из рыбном массы сделайте шарики, отварите в пароварке 5 минут или слегка обжарьте.

Аккуратно положите рыбные шарики в томатный соус, время от времени потрясывая сотейник, чтобы тефтельки равномерно покрылись соусом. Запекайте в духовке при 200 С около получаса.

Ваша оценка

  • Currently2.9692410565028/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2991

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: