Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Лосось с сыром, запеченный под слоем теста 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 600 г филе лосося
  • Сливочное масло
  • 100 г сыра
  • соль и перец
  • 5–6 ст. л. жирных сливок (сметаны)
Тесто:
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • Мука — сколько возьмёт тесто (у меня ушло около ¾ ½ стакана)
  • Желток для смазки верха.

Полезные советы

Мясо следует мять в воде комнатной температуры.

Мясной бульон варят не больше 2 часов, рыбный — не больше 1 часа, грибной — до мягкости грибов

Чтобы при раскатывании тесто не приставало к скалке, нужно положить его между двумя полиэтиленовыми пакетами или пленками.

Лосось с сыром, запеченный под слоем теста
Лосось с сыром, запеченный под слоем теста
Лосось с сыром, запеченный под слоем теста

Духовку нагреть до 180 градусов.

Порционные формочки (или большую форму для запекания) смазать маслом. Филе посолить и поперчить (использовала специи для рыбы), положить в формочки.

Лосось с сыром, запеченный под слоем теста

Сверху посыпать тёртым сыром, полить сливками.

Лосось с сыром, запеченный под слоем теста

Приготовить тесто: Взбить масло, добавить сметану, перемешать и добавить муки столько, чтобы можно было раскатать тесто и оно не липло.

Тестом заполяем форму (я вырезала сердечки), смазываем взбитым желтком и выпекаем 30 минут в духовке.

Ваша оценка

  • Currently2.9670194437608/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4063

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: