Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Лосось с сыром, запеченный под слоем теста
Ингредиенты
- 600 г филе лосося
- Сливочное масло
- 100 г сыра
- соль и перец
- 5–6 ст. л. жирных сливок (сметаны)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- Мука — сколько возьмёт тесто (у меня ушло около ¾ ½ стакана)
- Желток для смазки верха.
В ягодных пирогах не должно быть слишком много начинки — пирог получится мокрым.
Грибы перед жаркой для избавления от горечи необходимо припустить и слить сок
Чтоб на день — два сохранить мясо свежим, его нужно полностью залить сырым молоком и поставить в холод.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Порционные формочки (или большую форму для запекания) смазать маслом. Филе посолить и поперчить (использовала специи для рыбы), положить в формочки.
Сверху посыпать тёртым сыром, полить сливками.
Приготовить тесто: Взбить масло, добавить сметану, перемешать и добавить муки столько, чтобы можно было раскатать тесто и оно не липло.
Тестом заполяем форму (я вырезала сердечки), смазываем взбитым желтком и выпекаем 30 минут в духовке.