Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Блюда из морепродуктов » Креветки, запеченные с маслом, чесноком и петрушкой  
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 порции:
  • 20 крупных креветок, Black Tiger
  • 4 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 8 помидоров черри (опционально)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 4 полных столовых ложки сливочного масла
  • Хлебные крошки
  • Лимон для гарнирования

Полезные советы

Вкус ягодных десертов отлично оттеняет мята. Она добавляет в них свежий аромат.

Чтобы смазать форму для выпечки маслом, не надо пачкать руки и елозить пачкой с маслом по форме. Возьмите кусочек масла, положите в чашку, поставьте чашку в микроволновку, а потом аккуратно обмажьте форму растопленным маслом с помощью кулинарной кисточки. Так особенно удобно промазывать гофрированные формы.

Свежий имбирь быстро высыхает в холодильнике? Положите корень в небольшой контейнер и залейте его сухим белым вином. В таком «маринаде» имбирь может храниться вечно, а настоянное на корешке вино можно использовать при приготовлении мясных или рыбных блюд.

Креветки, запеченные с маслом, чесноком и петрушкой
Креветки, запеченные с маслом, чесноком и петрушкой

Креветки разморозить, очистить, вынуть темную кишечную нить, обсушить на бумажном полотенце. Если креветки уже вареные, разморозить их и обсушить.
Разогреть духовку до 220 градусов. Креветки разложить в огнеупорную посуду. Добавить чеснок, петрушку, разрезанные помидоры. Приправить солью, разложить на поверхности кусочки замороженного масла, слегка посыпать хлебными крошками или сухарями.
Выпекать около 7–10 минут. Сбрызнуть лимонным соком, гарнировать кусочками лимона. Подавать горячим немедленно.

Ваша оценка

  • Currently2.9986178299931/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2894

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: