Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Блюда из морепродуктов » Креветки, запеченные с маслом, чесноком и петрушкой  
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 порции:
  • 20 крупных креветок, Black Tiger
  • 4 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 8 помидоров черри (опционально)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 4 полных столовых ложки сливочного масла
  • Хлебные крошки
  • Лимон для гарнирования

Полезные советы

Неприятный запах на кухонных полочках исчезнет, если по углам насыпать немного молотого кофе.

Чтобы запах убежавшего молока не распространился по кухне, посыпьте залитое место солью и накройте мокрой бумагой.

Чтоб песочное тесто было рассыпчатым, добавьте при замесе 1–2 ст. л. крепкого алкоголя

Креветки, запеченные с маслом, чесноком и петрушкой
Креветки, запеченные с маслом, чесноком и петрушкой

Креветки разморозить, очистить, вынуть темную кишечную нить, обсушить на бумажном полотенце. Если креветки уже вареные, разморозить их и обсушить.
Разогреть духовку до 220 градусов. Креветки разложить в огнеупорную посуду. Добавить чеснок, петрушку, разрезанные помидоры. Приправить солью, разложить на поверхности кусочки замороженного масла, слегка посыпать хлебными крошками или сухарями.
Выпекать около 7–10 минут. Сбрызнуть лимонным соком, гарнировать кусочками лимона. Подавать горячим немедленно.

Ваша оценка

  • Currently2.999652052888/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2874

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: