Ингредиенты
На 3 порции:- 5 куриных грудок
- 50 г твердого сыра
- 6 ст. л. майонеза
- 150 г сметаны (я использовала 1 пачку йогурта «Активия» без добавок)
- Приправа «прованские травы»
- Приправа «к куриному бульону»
- 1,5 головки чеснока
Грибы перед жаркой для избавления от горечи необходимо припустить и слить сок
Вкус пересоленного соуса можно улучшить, если в него положить очищенную сырую картофелину и проварить
Лук репчатый печеный. Лук очистить, надрезать крест-накрест, посолить, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовый лук переложить в стеклянные банки, охладить, банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Использовать как добавку к грибным, овощным и мясным блюдам.
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Вторые блюда»
Куриные грудки отбить.
Затем делаем заправку. В тарелку накладываем 6 ложек майонеза, нарезаем мелко полторы головки чеснока, выкладываем в майонез, посыпаем щепоткой прованских трав, перемешиваем.
Выливаем заправку на куриные грудки.
Перемешиваем, даем настояться минут 15–20.
В это время делаем соус: на маленькую сковородку выкладываем йогурт либо сметану, добавляем приправу «Прованские травы» и приправу «к куриному бульону».
Мешаем соус. Как только он закипит — снять с огня и охладить.
Совет: к соусу можно добавлять любую приправу, например, приправа «10 овощей», но следите за тем, есть ли соль в составе приправы. Если ее нет — присолите соус.
Далее выкладываем куриные грудки на противень, посыпаем тертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовку минут на 35–45. Запекать при температуре 200 °С.
При подаче отрезанный кусочек теплой куриной грудки макается в холодный сметанный соус.
Приятного аппетита!
* Автор: Неправильная