Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Теплая куриная грудка с холодным соусом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 3 порции:
  • 5 куриных грудок
  • 50 г твердого сыра
  • 6 ст. л. майонеза
  • 150 г сметаны (я использовала 1 пачку йогурта «Активия» без добавок)
  • Приправа «прованские травы»
  • Приправа «к куриному бульону»
  • 1,5 головки чеснока

Полезные советы

Соль может быть не только специей, но и одним из основных ингредиентов блюда – например, рыбы, запеченной в солевой корке. На 1 кг рыбы вам понадобится 1.5 кг соли. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, выпотрошите и вытрите бумажным полотенцем. На дно формы для запекания ровным толстым слоем насыпьте морскую соль. Выложите на нее рыбу и покройте еще одним слоем соли, сбрызнув его водой. Запекайте в течение 30 минут при 220 С. Затем разбейте солевую корку и аккуратно вытащите рыбу, смахнув лишнюю соль. Рыба получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью.

Жидкость в тесто для блинов следует добавлять теплой или горячей для повышения качества клейковины муки

На воде от варки риса очень хорошо ставить дрожжевое тесто

Теплая куриная грудка с холодным соусом Теплая куриная грудка с холодным соусом
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Вторые блюда»

Теплая куриная грудка с холодным соусом

Куриные грудки отбить.

Теплая куриная грудка с холодным соусом

Затем делаем заправку. В тарелку накладываем 6 ложек майонеза, нарезаем мелко полторы головки чеснока, выкладываем в майонез, посыпаем щепоткой прованских трав, перемешиваем.

Теплая куриная грудка с холодным соусом

Выливаем заправку на куриные грудки.

Теплая куриная грудка с холодным соусом

Перемешиваем, даем настояться минут 15–20.

Теплая куриная грудка с холодным соусом

В это время делаем соус: на маленькую сковородку выкладываем йогурт либо сметану, добавляем приправу «Прованские травы» и приправу «к куриному бульону».

Теплая куриная грудка с холодным соусом

Мешаем соус. Как только он закипит — снять с огня и охладить.
Совет: к соусу можно добавлять любую приправу, например, приправа «10 овощей», но следите за тем, есть ли соль в составе приправы. Если ее нет — присолите соус.

Теплая куриная грудка с холодным соусом

Далее выкладываем куриные грудки на противень, посыпаем тертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовку минут на 35–45. Запекать при температуре 200  °С.

При подаче отрезанный кусочек теплой куриной грудки макается в холодный сметанный соус.
Приятного аппетита!

* Автор: Неправильная

Ваша оценка

  • Currently2.9326032013479/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4748

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: