
Ингредиенты
На 3 порции:- 5 куриных грудок
- 50 г твердого сыра
- 6 ст. л. майонеза
- 150 г сметаны (я использовала 1 пачку йогурта «Активия» без добавок)
- Приправа «прованские травы»
- Приправа «к куриному бульону»
- 1,5 головки чеснока

При изготовлении изделий из теста, муку необходимо просеять (лучше несколько раз). Она насыщается воздухом и изделия из такой муки будут более нежные и пышные.
Чтоб на день — два сохранить мясо свежим, его нужно полностью залить сырым молоком и поставить в холод.
Если блины рвутся, надо добавить в тесто муку и яйцо и дать постоять 10 минут



Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Вторые блюда»

Куриные грудки отбить.

Затем делаем заправку. В тарелку накладываем 6 ложек майонеза, нарезаем мелко полторы головки чеснока, выкладываем в майонез, посыпаем щепоткой прованских трав, перемешиваем.

Выливаем заправку на куриные грудки.

Перемешиваем, даем настояться минут 15–20.

В это время делаем соус: на маленькую сковородку выкладываем йогурт либо сметану, добавляем приправу «Прованские травы» и приправу «к куриному бульону».

Мешаем соус. Как только он закипит — снять с огня и охладить.
Совет: к соусу можно добавлять любую приправу, например, приправа «10 овощей», но следите за тем, есть ли соль в составе приправы. Если ее нет — присолите соус.

Далее выкладываем куриные грудки на противень, посыпаем тертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовку минут на 35–45. Запекать при температуре 200 °С.
При подаче отрезанный кусочек теплой куриной грудки макается в холодный сметанный соус.
Приятного аппетита!
* Автор: Неправильная