Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Теплая куриная грудка с холодным соусом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 3 порции:
  • 5 куриных грудок
  • 50 г твердого сыра
  • 6 ст. л. майонеза
  • 150 г сметаны (я использовала 1 пачку йогурта «Активия» без добавок)
  • Приправа «прованские травы»
  • Приправа «к куриному бульону»
  • 1,5 головки чеснока

Полезные советы

Чтобы рыба при варке оставалась целой, нужно время от времени встряхивать кастрюлю.

Вместо патоки можно использовать уваренный сахарный сироп или мёд

Бисквитное тесто получится более воздушным, если перед его приготовлением яйца ненадолго поместить в горячую воду.

Теплая куриная грудка с холодным соусом Теплая куриная грудка с холодным соусом
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Вторые блюда»

Теплая куриная грудка с холодным соусом

Куриные грудки отбить.

Теплая куриная грудка с холодным соусом

Затем делаем заправку. В тарелку накладываем 6 ложек майонеза, нарезаем мелко полторы головки чеснока, выкладываем в майонез, посыпаем щепоткой прованских трав, перемешиваем.

Теплая куриная грудка с холодным соусом

Выливаем заправку на куриные грудки.

Теплая куриная грудка с холодным соусом

Перемешиваем, даем настояться минут 15–20.

Теплая куриная грудка с холодным соусом

В это время делаем соус: на маленькую сковородку выкладываем йогурт либо сметану, добавляем приправу «Прованские травы» и приправу «к куриному бульону».

Теплая куриная грудка с холодным соусом

Мешаем соус. Как только он закипит — снять с огня и охладить.
Совет: к соусу можно добавлять любую приправу, например, приправа «10 овощей», но следите за тем, есть ли соль в составе приправы. Если ее нет — присолите соус.

Теплая куриная грудка с холодным соусом

Далее выкладываем куриные грудки на противень, посыпаем тертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовку минут на 35–45. Запекать при температуре 200  °С.

При подаче отрезанный кусочек теплой куриной грудки макается в холодный сметанный соус.
Приятного аппетита!

* Автор: Неправильная

Ваша оценка

  • Currently2.9326337880378/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4765

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: