Ингредиенты
На 2 порции:- 80 г соуса Хойсин
- 30 мл рисового вина
- 30 мл рисового уксуса
- 1 зубок чеснока, измельченный
- 1–2 ст. л. сладкого соуса чили
- 1 ч. л. порошка «5 специй»
(Five-spice powder) - 1–2 ст. л. кунжутного масла
- 500 г куриных крыльев, ног или бедер
- Соль, перец по вкусу
Когда отвариваете брокколи, зеленую фасоль, зеленый горошек и спаржу для дальнейшего использования в салатах, рекомендуется овощи бланшировать в подсоленной воде в течение недлительного промежутка времени, а затем, процедив воду, опускать их в большую емкость со льдом. Это позволяет приостановить процесс приготовления и дает возможность овощам сохранять свой яркий зеленый цвет.
Яйца всмятку варят 4 минуты, вкрутую — 10 минут
Изделия из дрожжевого теста всегда будут пышными, если заменить десятую часть муки картофельным пюре
Смешать все ингредиенты для маринада: соус хойсин, вино, уксус, чеснок, чили соус, масло и специи.
Залить соусом курицу, перемешать.
Оставить на 2–3 часа в холодильнике.
Разогреть духовку до 230°C.
Запекать крылья в форме (лучше на решетке) 30 минут.
Один раз (через 15 минут) перевернуть и смазать оставшимся маринадом.