Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Курочка «Сянган»
Ингредиенты
На 2 порции:- 80 г соуса Хойсин
- 30 мл рисового вина
- 30 мл рисового уксуса
- 1 зубок чеснока, измельченный
- 1–2 ст. л. сладкого соуса чили
- 1 ч. л. порошка «5 специй»
(Five-spice powder) - 1–2 ст. л. кунжутного масла
- 500 г куриных крыльев, ног или бедер
- Соль, перец по вкусу
Свежее яйцо тонет в воде, несвежее — плавает.
Чтобы щи получились гуще и бархатистее, после закладки капусты можно положить в кастрюлю ломтик белого свежего хлеба, предварительно сняв с него корку. Когда хлеб пропитается бульоном, разотрите его ложкой.
Чтобы приготовить вкусные котлеты, добавьте в фарш поровну слегка обжаренный мелкорезаный лук и тертый сырой картофель
Смешать все ингредиенты для маринада: соус хойсин, вино, уксус, чеснок, чили соус, масло и специи.
Залить соусом курицу, перемешать.
Оставить на 2–3 часа в холодильнике.
Разогреть духовку до 230°C.
Запекать крылья в форме (лучше на решетке) 30 минут.
Один раз (через 15 минут) перевернуть и смазать оставшимся маринадом.