
Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Курочка «Сянган»
Ингредиенты
На 2 порции:- 80 г соуса Хойсин
- 30 мл рисового вина
- 30 мл рисового уксуса
- 1 зубок чеснока, измельченный
- 1–2 ст. л. сладкого соуса чили
- 1 ч. л. порошка «5 специй»
(Five-spice powder) - 1–2 ст. л. кунжутного масла
- 500 г куриных крыльев, ног или бедер
- Соль, перец по вкусу

Печень быстро пережаривается. Чтобы этого не случилось, опустите печень на пару минут в кипящую воду, а затем разогрейте масло и хорошо ее прогрейте в сковороде.
Грецкие орехи приобретут приятный вкус, если перед применением подсушить их в духовке
Мясной бульон солят за 30 минут до конца варки, рыбный — в начале, грибной — в самом конце варки


Смешать все ингредиенты для маринада: соус хойсин, вино, уксус, чеснок, чили соус, масло и специи.
Залить соусом курицу, перемешать.
Оставить на 2–3 часа в холодильнике.
Разогреть духовку до 230°C.
Запекать крылья в форме (лучше на решетке) 30 минут.
Один раз (через 15 минут) перевернуть и смазать оставшимся маринадом.