Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Курочка «Сянган» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 2 порции:
  • 80 г соуса Хойсин
  • 30 мл рисового вина
  • 30 мл рисового уксуса
  • 1 зубок чеснока, измельченный
  • 1–2 ст. л. сладкого соуса чили
  • 1 ч. л. порошка «5 специй» (Five-spice powder)
  • 1–2 ст. л. кунжутного масла
  • 500 г куриных крыльев, ног или бедер
  • Соль, перец по вкусу

Полезные советы

Чтобы реанимировать зачерствевший хлеб, положите его в дуршлаг и поставить в кастрюлю с кипящей водой — хлеб будет как свежий. Однако съедать его надо быстро, так как после охлаждения он опять станет черствым.

Чтобы лук не подгорал, перед жаркой следует обвалять его в муке или обсыпать сахарным песком.

Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, — готово для обжаривания!

Курочка «Сянган» Курочка «Сянган»

Смешать все ингредиенты для маринада: соус хойсин, вино, уксус, чеснок, чили соус, масло и специи.
Залить соусом курицу, перемешать.
Оставить на 2–3 часа в холодильнике.
Разогреть духовку до 230°C.
Запекать крылья в форме (лучше на решетке) 30 минут.
Один раз (через 15 минут) перевернуть и смазать оставшимся маринадом.

Ваша оценка

  • Currently2.9669042769857/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3928

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: