Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Курочка «Сянган» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 2 порции:
  • 80 г соуса Хойсин
  • 30 мл рисового вина
  • 30 мл рисового уксуса
  • 1 зубок чеснока, измельченный
  • 1–2 ст. л. сладкого соуса чили
  • 1 ч. л. порошка «5 специй» (Five-spice powder)
  • 1–2 ст. л. кунжутного масла
  • 500 г куриных крыльев, ног или бедер
  • Соль, перец по вкусу

Полезные советы

Капуста для голубцов станет мягкой без предварительного обваривания, если кочан поместить в микроволновку и включить ее на 10 мин.

Чтоб песочное тесто было рассыпчатым, добавьте при замесе 1–2 ст. л. крепкого алкоголя

Если Вы хотите получить сочные котлеты, добавьте внутрь каждой котлеты кусочек сливочного масла.

Курочка «Сянган» Курочка «Сянган»

Смешать все ингредиенты для маринада: соус хойсин, вино, уксус, чеснок, чили соус, масло и специи.
Залить соусом курицу, перемешать.
Оставить на 2–3 часа в холодильнике.
Разогреть духовку до 230°C.
Запекать крылья в форме (лучше на решетке) 30 минут.
Один раз (через 15 минут) перевернуть и смазать оставшимся маринадом.

Ваша оценка

  • Currently2.9716459197787/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4338

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: