Главная » Рецепты » Блюда из курицы » «Курочка-монашка» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • филе курицы — 800–900 г
Для соуса:
  • яйцо — 1 шт.
  • соевый соус — 1  ст.  л.
  • майонез — 1  ст.  л.
  • чеснок — 3  зубчика

Полезные советы

Хвостики у покупных огурцов употреблять нежелательно — именно там скапливается большая часть нитратов.

Цветную капусту перед приготовлением следует подержать 10 минут в крепко подсоленной воде для избавления от мелких насекомых.

Жиры в дрожжевом тесте должны быть обязательно растоплены. Если применяют несколько видов жиров, то их нужно соединить и класть в тесто вместе. Общее количество жиров по отношению к жидкости должно быть не более чем 1 к 2, иначе тесто выйдет тонким и ломким.

«Курочка-монашка» «Курочка-монашка»
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Вторые блюда»

«Курочка-монашка»
«Курочка-монашка»

Смешать все ингредиенты для соуса.

«Курочка-монашка»

Филе слегка отбить и замариновать подготовленные куриные стейки. Оставить минут на 30.

«Курочка-монашка»

Вынимаем из маринада куриное филе, быстро обваливаем его в муке и отправляем на сковороду с раскаленным маслом.

«Курочка-монашка»

Обжариваем стейки с двух сторон до золотистой корочки.

«Курочка-монашка»

Так как мясо было предварительно отбито, готовится очень быстро

Еще один важный момент это отсутствие соли, т. к. достаточно соли в соевом соусе и майонезе.

Приятного аппетита!

* Автор: Yannot

Ваша оценка

  • Currently2.9762838102705/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5102

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: