Ингредиенты
- филе курицы — 800–900 г
- яйцо — 1 шт.
- соевый соус — 1 ст. л.
- майонез — 1 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
Чтобы вареная курица была мягкой, натрите ее предварительно изнутри лимоном и приготовьте в воде с добавлением 1 ч. л. лимонного сока
Для удаления неприятных запахов неясного происхождения в холодильнике разрежьте пополам очищенную луковицу и положите срезом вверх например в одну из ячеек для яиц — лук хорошо вбирает посторонние запахи.
Дрожжевое тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Вторые блюда»
Смешать все ингредиенты для соуса.
Филе слегка отбить и замариновать подготовленные куриные стейки. Оставить минут на 30.
Вынимаем из маринада куриное филе, быстро обваливаем его в муке и отправляем на сковороду с раскаленным маслом.
Обжариваем стейки с двух сторон до золотистой корочки.
Так как мясо было предварительно отбито, готовится очень быстро
Еще один важный момент это отсутствие соли, т. к. достаточно соли в соевом соусе и майонезе.
Приятного аппетита!
* Автор: Yannot