
Ингредиенты
- филе курицы — 800–900 г
- яйцо — 1 шт.
- соевый соус — 1 ст. л.
- майонез — 1 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика

Перед тем, как начать резать лук, следует обмакнуть нож в холодной воде, чтобы эфирные масла, содержащиеся в луке, не раздражали глаза. А чтобы не плакать, очищая лук от шелухи, следует предварительно подержать его в холодной воде.
Главный принцип: лучше немножко не доварить (не досолить, не доперчить), чем переварить (пересолить, переперчить).
Чтоб на день — два сохранить мясо свежим, его нужно полностью залить сырым молоком и поставить в холод.



Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Вторые блюда»


Смешать все ингредиенты для соуса.

Филе слегка отбить и замариновать подготовленные куриные стейки. Оставить минут на 30.

Вынимаем из маринада куриное филе, быстро обваливаем его в муке и отправляем на сковороду с раскаленным маслом.

Обжариваем стейки с двух сторон до золотистой корочки.

Так как мясо было предварительно отбито, готовится очень быстро
Еще один важный момент это отсутствие соли, т. к. достаточно соли в соевом соусе и майонезе.
Приятного аппетита!
* Автор: Yannot