Ингредиенты
- филе курицы — 800–900 г
- яйцо — 1 шт.
- соевый соус — 1 ст. л.
- майонез — 1 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика

Вкус пересоленного соуса можно улучшить, если в него положить очищенную сырую картофелину и проварить
При изготовлении изделий из теста, муку необходимо просеять (лучше несколько раз). Она насыщается воздухом и изделия из такой муки будут более нежные и пышные.
Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Вторые блюда»
Смешать все ингредиенты для соуса.
Филе слегка отбить и замариновать подготовленные куриные стейки. Оставить минут на 30.
Вынимаем из маринада куриное филе, быстро обваливаем его в муке и отправляем на сковороду с раскаленным маслом.
Обжариваем стейки с двух сторон до золотистой корочки.
Так как мясо было предварительно отбито, готовится очень быстро
Еще один важный момент это отсутствие соли, т. к. достаточно соли в соевом соусе и майонезе.
Приятного аппетита!
* Автор: Yannot