Главная » Рецепты » Блюда из курицы » «Курочка-монашка» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • филе курицы — 800–900 г
Для соуса:
  • яйцо — 1 шт.
  • соевый соус — 1  ст.  л.
  • майонез — 1  ст.  л.
  • чеснок — 3  зубчика

Полезные советы

Чтобы шкварки получились хрустящими, сало в сковороде должно хорошо прокалиться, но не гореть

Если вам попались грецкие орехи, которые очень трудно расколоть, то залейте их на 10 мин. кипятком, после переложите на полотенце, смоченное горячей водой, укутайте и оставьте еще на 10 мин. После этой процедуры орехи легко раскалываются даже без помощи орехокола.

Если сухие грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке, они станут как свежие.

«Курочка-монашка» «Курочка-монашка»
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Вторые блюда»

«Курочка-монашка»
«Курочка-монашка»

Смешать все ингредиенты для соуса.

«Курочка-монашка»

Филе слегка отбить и замариновать подготовленные куриные стейки. Оставить минут на 30.

«Курочка-монашка»

Вынимаем из маринада куриное филе, быстро обваливаем его в муке и отправляем на сковороду с раскаленным маслом.

«Курочка-монашка»

Обжариваем стейки с двух сторон до золотистой корочки.

«Курочка-монашка»

Так как мясо было предварительно отбито, готовится очень быстро

Еще один важный момент это отсутствие соли, т. к. достаточно соли в соевом соусе и майонезе.

Приятного аппетита!

* Автор: Yannot

Ваша оценка

  • Currently2.9756862745098/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5100

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: