Ингредиенты
- филе курицы — 800–900 г
- яйцо — 1 шт.
- соевый соус — 1 ст. л.
- майонез — 1 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика

Та посуда, в которой было тесто, молоко или рыба, необходимо помыть сначала холодной, а затем горячей водой.
Из оставшихся мясных котлет можно приготовить следующее блюдо: в глубокой сковороде с крышкой в разогретом подсолнечном масле поджарить 1-2 мелко нарезанные луковицы, добавить 3-4 нарезанные ломтями картофелины, котлеты. Залить кипяченой водой или бульоном и варить минут 15 на умеренном огне. Незадолго до готовности добавить толченый чеснок. Подавать с соленьями.
Если горчица загустела или в ней появились комочки — просто разведите ее сливками
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Вторые блюда»
Смешать все ингредиенты для соуса.
Филе слегка отбить и замариновать подготовленные куриные стейки. Оставить минут на 30.
Вынимаем из маринада куриное филе, быстро обваливаем его в муке и отправляем на сковороду с раскаленным маслом.
Обжариваем стейки с двух сторон до золотистой корочки.
Так как мясо было предварительно отбито, готовится очень быстро
Еще один важный момент это отсутствие соли, т. к. достаточно соли в соевом соусе и майонезе.
Приятного аппетита!
* Автор: Yannot