Ингредиенты
- Крылья куриные без «пальцев» — 12 шт.;
Маринад:
- Чеснок — 2 зубца;
- Соевый соус — 4 ст. л.;
- Уксус виноградный — 2 ч. л.;
- Коричневый сахар — 1 ст. л.;
- Свежий имбирь, натeртый на мелкой терке — 2 см.
Кляр:
- Взбитое яйцо — 1 шт.;
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.;
- Соль — 1 /4 ч. л.

Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.
Головки чеснока долго не завянут и сохранят вкусовые свойства, если хранить их не в традиционной связке, а в емкости или коробке, пересыпав солью грубого помола.
Для быстрой нарезки зелени используйте обычные ножницы
Смешиваем все ингредиенты для маринада и кладём в него крылышки на 1 час (лучше на всю ночь). Перемешиваем время от времени.
Разогреваем глубокую емкость с маслом.
Смешиваем в ковше все ингредиенты для кляра, кладем туда крылья и хорошо покрываем с обеих сторон крылья кляром.
Бросаем в разогретый жир крылья, стряхнув лишние капли кляра. Зарумяниваем.
П.С. В домашних условиях трудно сделать «правильные» с точки зрения китайской кухни крылья, т.к. в Китае пища готовится на открытом огне при очень высокой температуре и минимуме времени жарки. Поэтому едим блюдо «а-ля китайское».
Кол-во: 2
Ответ №2, 22.09.2008, 12:53:42