
Ингредиенты
- Крылья куриные без «пальцев» — 12 шт.;
Маринад:
- Чеснок — 2 зубца;
- Соевый соус — 4 ст. л.;
- Уксус виноградный — 2 ч. л.;
- Коричневый сахар — 1 ст. л.;
- Свежий имбирь, натeртый на мелкой терке — 2 см.
Кляр:
- Взбитое яйцо — 1 шт.;
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.;
- Соль — 1 /4 ч. л.

При изготовлении изделий из теста, муку необходимо просеять (лучше несколько раз). Она насыщается воздухом и изделия из такой муки будут более нежные и пышные.
Цветная капуста будет вкуснее и иметь белый цвет, если отварить ее на минеральной воде с добавлением лимонного сока
Если натереть руки или разделочную доску солью и промыть, то запах лука или рыбы моментально исчезнет.


Смешиваем все ингредиенты для маринада и кладём в него крылышки на 1 час (лучше на всю ночь). Перемешиваем время от времени.
Разогреваем глубокую емкость с маслом.
Смешиваем в ковше все ингредиенты для кляра, кладем туда крылья и хорошо покрываем с обеих сторон крылья кляром.
Бросаем в разогретый жир крылья, стряхнув лишние капли кляра. Зарумяниваем.
П.С. В домашних условиях трудно сделать «правильные» с точки зрения китайской кухни крылья, т.к. в Китае пища готовится на открытом огне при очень высокой температуре и минимуме времени жарки. Поэтому едим блюдо «а-ля китайское».
Кол-во: 2
Ответ №2, 22.09.2008, 12:53:42