![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
- Крылья куриные без «пальцев» — 12 шт.;
Маринад:
- Чеснок — 2 зубца;
- Соевый соус — 4 ст. л.;
- Уксус виноградный — 2 ч. л.;
- Коричневый сахар — 1 ст. л.;
- Свежий имбирь, натeртый на мелкой терке — 2 см.
Кляр:
- Взбитое яйцо — 1 шт.;
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.;
- Соль — 1 /4 ч. л.
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Для рассольника и борща все овощи режут соломкой, картофель — дольками
Песочное тесто для корзиночек следует раскатывать не толще 7 мм, иначе оно плохо пропекается.
Крепкий черный чай может стать основой фруктового супа вместо воды
![Куриные крылышки в кляре Куриные крылышки в кляре](/assets/cache/fa180b58c8cbb2376aff41ea9e6488a9.pageCache.jpg)
![Куриные крылышки в кляре](/assets/images/lib/blyuda-iz-kuricy/krylyshki-v-klyare/1.jpg)
Смешиваем все ингредиенты для маринада и кладём в него крылышки на 1 час (лучше на всю ночь). Перемешиваем время от времени.
Разогреваем глубокую емкость с маслом.
Смешиваем в ковше все ингредиенты для кляра, кладем туда крылья и хорошо покрываем с обеих сторон крылья кляром.
Бросаем в разогретый жир крылья, стряхнув лишние капли кляра. Зарумяниваем.
П.С. В домашних условиях трудно сделать «правильные» с точки зрения китайской кухни крылья, т.к. в Китае пища готовится на открытом огне при очень высокой температуре и минимуме времени жарки. Поэтому едим блюдо «а-ля китайское».
Кол-во: 2
Ответ №2, 22.09.2008, 12:53:42