Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 2 шт репчатого лука
- 1 яблоко (кислое, у меня — антоновка)
- 1 ст. л. томатной пасты
- ½ стакана воды
- 1 ст. л. муки
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Цветную капусту перед приготовлением следует подержать 10 минут в крепко подсоленной воде для избавления от мелких насекомых.
Если сухие грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке, они станут как свежие.
Свежий имбирь быстро высыхает в холодильнике? Положите корень в небольшой контейнер и залейте его сухим белым вином. В таком «маринаде» имбирь может храниться вечно, а настоянное на корешке вино можно использовать при приготовлении мясных или рыбных блюд.
Печень промываем, удаляем все ненужное.
Лук полукольцами.
Делаем соус — яблоко трем на мелкой терке, добавляем к нему
Разогреваем в сковороде (в мульте на режиме «выпечка» при открытой крышке) немного растительного масла, жарим на нем до прозрачности лук, добавляем печень, и, помешивая, жарим 2–5 минут. Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени.
Добавляем соус к печени, тушим 3–4 минуты (в мульте режим «Тушение»). Если надо, соль, перец — по вкусу.