Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Куриная печень в яблочном соусе 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 2 шт репчатого лука
  • 1 яблоко (кислое, у меня — антоновка)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • ½ стакана воды
  • 1 ст. л. муки
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Полезные советы

Запах репчатого лука легко удалит с рук сухая горчица. Нужно как следует протереть ею руки, а потом смыть теплой водой.

Лук репчатый печеный. Лук очистить, надрезать крест-накрест, посолить, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовый лук переложить в стеклянные банки, охладить, банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Использовать как добавку к грибным, овощным и мясным блюдам.

Все знают, как полезен чеснок, но запах... После обеда с чесночными блюдами пожуйте пару веточек петрушки или несколько кофейных зерен — они отбивают запах чеснока.

Куриная печень в яблочном соусе
Куриная печень в яблочном соусе

Печень промываем, удаляем все ненужное.
Лук полукольцами.
Делаем соус — яблоко трем на мелкой терке, добавляем к нему томат-пасту, муку, разводим водой. Соль, перец — по вкусу.
Разогреваем в сковороде (в мульте на режиме «выпечка» при открытой крышке) немного растительного масла, жарим на нем до прозрачности лук, добавляем печень, и, помешивая, жарим 2–5 минут. Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени.
Добавляем соус к печени, тушим 3–4 минуты (в мульте режим «Тушение»). Если надо, соль, перец — по вкусу.

Ваша оценка

  • Currently2.9867403314917/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4525

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: