
Ингредиенты
На 4 порции:
- 600 г курицы с косточкой (стандартную тушку нарубить на 12–14 кусочков)
- 3 ст. л. кунжутного масла
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. рисового вина (я использовала белое сухое)
- 6–7 зубчиков чеснока
- 1 кусочек свежего имбиря (3 см)
- 1 острый сушеный перчик
- 1–2 ст. л. сахара
- несколько листиков базилика
- перья зеленого лука
- 2–3 ст. л. воды

Чтобы избежать отмокания теста под
В средство для чистки духовок обмакнуть старую зубную щетку и намазать все труднодоступные места в кастрюлях — ручки и вокруг них, кантики, днище. Дать постоять около получаса. Кастрюля будет как новая.
Чтобы реанимировать зачерствевший хлеб, положите его в дуршлаг и поставить в кастрюлю с кипящей водой — хлеб будет как свежий. Однако съедать его надо быстро, так как после охлаждения он опять станет черствым.


Сначала подготовьте продукты: Если у Вас целая курица — разделайте на небольшие куски. Чеснок и имбирь почистите и порежьте пластиками. Острый перец порежьте полосочками, удалите семена. Зеленый лук порежьте полосочками долинной 2–3 см.
В воке (сковороде) разогрейте кунжутное масло. Добавьте в сковороду чеснок, имбирь и острый перец, обжаривайте на сильном огне пару минут.
Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте вино, соевый соус, воду и сахар. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте курицу в соусе 6–8 мин.
Дальше уменьшите огонь, добавьте лук и базилик, откройте крышку и готовьте на медленном огне до тех пор пока соус не выпариться на 80–90 процентов, периодически помешивая. За это время курочка должна полностью пропитаться соусом и покрыться им.