Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Курица «Три чашки» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 600 г курицы с косточкой (стандартную тушку нарубить на 12–14 кусочков)
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. рисового вина (я использовала белое сухое)
  • 6–7 зубчиков чеснока
  • 1 кусочек свежего имбиря (3 см)
  • 1 острый сушеный перчик
  • 1–2 ст. л. сахара
  • несколько листиков базилика
  • перья зеленого лука
  • 2–3 ст. л. воды


Полезные советы

Дрожжевое тесто получится более пышным и нежным, если в него добавить мелконатертый вареный картофель (2 картофелины на 1 кг муки).

В мясной фарш для котлет или пельменей добавьте сливки — фарш будет сочнее.

Что делать со слегка перекисшей квашеной капустой? Не мойте ее – при мойке она потеряет часть витаминов и минеральных солей. Лучше натереть в нее 1-2 морковки, очищенное от кожуры яблоко, добавить мелко нарезанный лук, щепотку сахара, растительное масло – и салат готов! Его подают на закуску или как гарнир к мясным блюдам.

Курица «Три чашки»
Курица «Три чашки»

Сначала подготовьте продукты: Если у Вас целая курица — разделайте на небольшие куски. Чеснок и имбирь почистите и порежьте пластиками. Острый перец порежьте полосочками, удалите семена. Зеленый лук порежьте полосочками долинной 2–3 см.

В воке (сковороде) разогрейте кунжутное масло. Добавьте в сковороду чеснок, имбирь и острый перец, обжаривайте на сильном огне пару минут.
Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте вино, соевый соус, воду и сахар. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте курицу в соусе 6–8 мин.
Дальше уменьшите огонь, добавьте лук и базилик, откройте крышку и готовьте на медленном огне до тех пор пока соус не выпариться на 80–90 процентов, периодически помешивая. За это время курочка должна полностью пропитаться соусом и покрыться им.

Ваша оценка

  • Currently2.923157162726/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2876

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: