Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Курица в соусе piri-piri 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • куриные крылышки, голени, бедрышки — около 700 г
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло — 2 ст.  л. + для смазывания сковороды
  • чили-перец — 1 шт
  • красный лук — 1 головка
  • чеснок — 3 зубчика
  • сок 1/2 лимона
  • цедра 1  лимона
  • белый винный уксус — 2 ст.  л.
  • сушеная паприка — 1 ч.  л. (я взяла 0,5 ст.  л. копченой паприки)
  • базилик — 1 пучок

Полезные советы

Чтобы придать бисквитному тесту желтоватый оттенок, насыпьте немного куркумы и взбивайте желтки с солью.

Витамины в компоте лучше сохранятся, если фрукты и ягоды закладывать в сильно кипящий сироп, подкисленный лимонной кислотой.

Как определить спелость авокадо? Если маленький круглый след под ним ярко-зеленый, с небольшими коричневыми прожилками — плод спелый

Курица в соусе piri-piri Курица в соусе piri-piri
Курица в соусе piri-piri

Части курицы посыпать солью, черным молотым перцем и обжарить на сковороде-гриль или обычной сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета с 2-х сторон.
Для соуса в чашу блендера сложить: красный лук, чили-перец, цедру и сок лимона, базилик, паприку, белый винный уксус, растительное масло.
Перемолоть в однородную массу, добавить соль и черный молотый перец.
В полученный соус добавить 1/3 стакана воды, перемешать и вылить в форму для запекания.
Уложить в соус курицу. По желанию сверху присыпать свежим тимьяном и розмарином.
Запекать при 200 °С в течение 10–20 минут.
В самом конце я поставила на минуту под гриль.

Ваша оценка

  • Currently3.0067291516462/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4161

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: