Ингредиенты
- 1,6 кг куриных бедер (или чего угодно)
- 3 зуб. чеснока (натереть)
- 1,5 ст.л. сушеного орегано
- крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
- 40 мл винного уксуса (у меня малиновый)
- 40 мл оливкового масла
- горсть чернослива без косточек (по
кол-ву бедер, умнож. на 1.5) - горсть зеленых испанских оливок (если крупные — разрезать пополам)
- 1 ст.л каперсов с небольшим количеством сока
- 2 лавровых листа
- 1,5 ст.л. коричневого сахара
- 80 мл белого вина
- 2 ст.л. зелени для подачи (мелко нарезать)
Как определить спелость авокадо? Если маленький круглый след под ним
Чтобы сохранить разрезанный лимон, положите его на блюдце срезом вниз и накройте кружкой.
Чтобы вымыть посуду, в которой были тесто, мука, яйца, каша, нужно предварительно отмочить ее в холодной воде, а затем уже вымыть горячей водой.
В большой миске смешать чеснок, орегано, соль и перец по вкусу, уксус, оливковое масло, чернослив, маслины, каперсы с соком и лавровый лист. Добавить кусочки курицы, перемешать, что бы покрыть их маринадом. Мариновать в холодильнике несколько часов, или оставить на ночь.
Разогреть духовку до 200 С. Выложить кусочки курицы в один слой в форму для запекания или сковороду, сверху равномерно распределить оставшийся маринад. Посыпать кусочки курицы коричневым сахаром и залить белым вином.
Выпекать около 1 часа, иногда поливая курицу выделяющимся соком, до готовности — пока не образуется румяная корочка, а мясо при прокалывании не станет выпускать прозрачный сок. Подавать вместе с запеченными оливками и черносливом, посыпав нарубленной зеленью.