Ингредиенты
- 1,6 кг куриных бедер (или чего угодно)
- 3 зуб. чеснока (натереть)
- 1,5 ст.л. сушеного орегано
- крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
- 40 мл винного уксуса (у меня малиновый)
- 40 мл оливкового масла
- горсть чернослива без косточек (по
кол-ву бедер, умнож. на 1.5) - горсть зеленых испанских оливок (если крупные — разрезать пополам)
- 1 ст.л каперсов с небольшим количеством сока
- 2 лавровых листа
- 1,5 ст.л. коричневого сахара
- 80 мл белого вина
- 2 ст.л. зелени для подачи (мелко нарезать)

Мясной бульон варят не больше 2 часов, рыбный — не больше 1 часа, грибной — до мягкости грибов
Свежие грибы нельзя долго хранить. Если не успеваете обработать их в тот же день — обдайте подсоленным кипятком и отправьте на день в холодильник.
Маринуете вы ростбиф или нет — мясо перед запеканием всегда должно быть комнатной температуры. Мороженое мясо запекается неровно, черствыми кусками.
В большой миске смешать чеснок, орегано, соль и перец по вкусу, уксус, оливковое масло, чернослив, маслины, каперсы с соком и лавровый лист. Добавить кусочки курицы, перемешать, что бы покрыть их маринадом. Мариновать в холодильнике несколько часов, или оставить на ночь.
Разогреть духовку до 200 С. Выложить кусочки курицы в один слой в форму для запекания или сковороду, сверху равномерно распределить оставшийся маринад. Посыпать кусочки курицы коричневым сахаром и залить белым вином.
Выпекать около 1 часа, иногда поливая курицу выделяющимся соком, до готовности — пока не образуется румяная корочка, а мясо при прокалывании не станет выпускать прозрачный сок. Подавать вместе с запеченными оливками и черносливом, посыпав нарубленной зеленью.