Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Курица Марбелья 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1,6 кг куриных бедер (или чего угодно)
  • 3 зуб. чеснока (натереть)
  • 1,5 ст.л. сушеного орегано
  • крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 40 мл винного уксуса (у меня малиновый)
  • 40 мл оливкового масла
  • горсть чернослива без косточек (по кол-ву бедер, умнож. на 1.5)
  • горсть зеленых испанских оливок (если крупные — разрезать пополам)
  • 1 ст.л каперсов с небольшим количеством сока
  • 2 лавровых листа
  • 1,5 ст.л. коричневого сахара
  • 80 мл белого вина
  • 2 ст.л. зелени для подачи (мелко нарезать)

Полезные советы

Морковку всегда надо смешивать с каким-нибудь жиром, с ним каротин усваивается на порядок лучше. То есть даже для самого легкого супа тертую морковку надо сначала немножко обжарить в масле.

Чтобы на кухне не пахло жареной рыбой, перед закладкой рыбы положите в масло одну чищеную нарезанную картофелину.

Дрожжевое тесто получится более пышным и нежным, если в него добавить мелконатертый вареный картофель (2 картофелины на 1 кг муки).

Курица Марбелья
Курица Марбелья

В большой миске смешать чеснок, орегано, соль и перец по вкусу, уксус, оливковое масло, чернослив, маслины, каперсы с соком и лавровый лист. Добавить кусочки курицы, перемешать, что бы покрыть их маринадом. Мариновать в холодильнике несколько часов, или оставить на ночь.

Разогреть духовку до 200 С. Выложить кусочки курицы в один слой в форму для запекания или сковороду, сверху равномерно распределить оставшийся маринад. Посыпать кусочки курицы коричневым сахаром и залить белым вином.

Выпекать около 1 часа, иногда поливая курицу выделяющимся соком, до готовности — пока не образуется румяная корочка, а мясо при прокалывании не станет выпускать прозрачный сок. Подавать вместе с запеченными оливками и черносливом, посыпав нарубленной зеленью.

Ваша оценка

  • Currently2.9602331875911/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4803

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: