Ингредиенты
- 600 г куриных крыльев
- 3 пластинки имбиря
- 2 перышка зеленого лука
- 2 звездочки бадьяна
- 0,5 ч. л. сычуаньского переца
- 1,5 ст. л.
Пу-эр - 1–2 ст. л. кунжутного масла
Соус:
- 1/3 ст. соевого соуса
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ст. воды
Чтобы при приготовлении блюд из замороженных овощей в них оставалось больше витаминов, следует опускать овощи только в кипящую воду или на раскаленную сковороду.
Каперсы в рецепте можно заменить любыми мариноваными овощами
Чтобы улучшить вкус и аромат приготовляемого куриного бульона, надо во время варки положить в него слегка обжаренные куриные кости (50 г на 1 л)
Крылышки промойте, разрубите по суставам (самый кончик можно выбросить, но китайцы готовят из них салаты и прочие деликатесы).
В вок налейте кунжутное масло, добавьте имбирь, лук, бадьян, сычуаньский перец, корицу и пуэр. Пару секунд обжарьте специи, потом влейте составляющие соуса. Прокипятите в течение 15 минут.
Добавьте крылышки. Варите их в кипящем соусе еще 15 минут.
По книжке теперь следует выключить огонь и оставить крылышки пропитываться соусом на 4 часа. Потом вынуть их из соуса и обжарьте в небольшом количестве масла до корочки.
Я же сделала так:
Поставила крылышки с соусом в духовку на 20 минут.
*по рецепту из ЖЖ Евгении Клюковой