Ингредиенты
- 600 г куриных крыльев
- 3 пластинки имбиря
- 2 перышка зеленого лука
- 2 звездочки бадьяна
- 0,5 ч. л. сычуаньского переца
- 1,5 ст. л.
Пу-эр - 1–2 ст. л. кунжутного масла
Соус:
- 1/3 ст. соевого соуса
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ст. воды
Максимальная температура нагрева меда — 40 С, далее он теряет свои полезные свойства.
Чтобы исчез неприятный запах в металлической коробке, сожгите в ней несколько спичек.
Капуста для голубцов станет мягкой без предварительного обваривания, если кочан поместить в микроволновку и включить ее на 10 мин.
Крылышки промойте, разрубите по суставам (самый кончик можно выбросить, но китайцы готовят из них салаты и прочие деликатесы).
В вок налейте кунжутное масло, добавьте имбирь, лук, бадьян, сычуаньский перец, корицу и пуэр. Пару секунд обжарьте специи, потом влейте составляющие соуса. Прокипятите в течение 15 минут.
Добавьте крылышки. Варите их в кипящем соусе еще 15 минут.
По книжке теперь следует выключить огонь и оставить крылышки пропитываться соусом на 4 часа. Потом вынуть их из соуса и обжарьте в небольшом количестве масла до корочки.
Я же сделала так:
Поставила крылышки с соусом в духовку на 20 минут.
*по рецепту из ЖЖ Евгении Клюковой