
Ингредиенты
- 600 г куриных крыльев
- 3 пластинки имбиря
- 2 перышка зеленого лука
- 2 звездочки бадьяна
- 0,5 ч. л. сычуаньского переца
- 1,5 ст. л.
Пу-эр - 1–2 ст. л. кунжутного масла
Соус:
- 1/3 ст. соевого соуса
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ст. воды

Чтобы удалить из помещения запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую плиту немного соли, подержите на огне сковороду с кофейной гущей или сожгите сухую апельсиновую корку.
Дрожжевое тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.


Крылышки промойте, разрубите по суставам (самый кончик можно выбросить, но китайцы готовят из них салаты и прочие деликатесы).
В вок налейте кунжутное масло, добавьте имбирь, лук, бадьян, сычуаньский перец, корицу и пуэр. Пару секунд обжарьте специи, потом влейте составляющие соуса. Прокипятите в течение 15 минут.
Добавьте крылышки. Варите их в кипящем соусе еще 15 минут.
По книжке теперь следует выключить огонь и оставить крылышки пропитываться соусом на 4 часа. Потом вынуть их из соуса и обжарьте в небольшом количестве масла до корочки.
Я же сделала так:
Поставила крылышки с соусом в духовку на 20 минут.
*по рецепту из ЖЖ Евгении Клюковой